快捷搜索:  as

香港警方:修例风波以来共拘捕1117人-新闻中心

9月2日,喷鼻港警方举行例行记者会。新华社记者毛思倩摄

新华社喷鼻港9月2日电喷鼻港警方2日表示,修例风波以来,喷鼻港警方共拘捕1117人。以前3日,警方共拘捕159人,包括132男、27女,年岁介乎13至58岁,涉嫌不法集结、藏有进击性武器、袭警、阻碍警务职员履行职务等恶行。

喷鼻港警方在2日举行的例行记者会上表示,8月31日,暴力分子肆意堵塞喷鼻港多条主要干道,造成多区交通瘫痪。更有暴徒在全港多区放火,破坏公共夷易近生举措措施,扔掷至少近百枚汽油弹。天黑后,警方又在港铁太子站检获汽油弹。警方指出,放火罪是异常严重的恶行,最高科罚是终生监禁。

警方表示,8月31日下昼在铜锣湾涉嫌触犯暴动罪的16人,已于西九龙裁判法院提堂。当日在太子站被捕的13岁及33岁须眉,也分手在少年法庭及九龙城裁判法院提堂。警方指出,在上周末的行动中,有两名警员受伤,今朝已经出院。

警方指出,在8月31日的行动中,警方共应用了241发催泪弹、92发橡胶枪弹、1宣布袋弹和10发海绵弹。当晚9时许有两名警员在维多利亚公园相近被围,有人妄图抢枪,两名警员于是向天鸣枪示警两次。

警方表示,9月1日暴力分子大年夜规模扰乱机场交通,在港铁站进行破坏,违反禁制令,或属蔑视法庭。以前两日内,90多个港铁站有三分之一分手受到不合程度破坏,部分列车办事受阻。至于网上有吓唬警察子女的谈吐,警方表示,会采取严肃立场,依法跟进。

警方指出,每一次大年夜型事故后,网上或部分媒体会传布一些未经证明的消息,包括一些恶意中伤的假新闻和掉实指控,警方强烈非难这种不认真任的行径。这些假新闻的目的是恶意毁谤警队的法律行动,为暴徒的违法行径涂脂抹粉。

警方指出,喷鼻港正经历一场骑劫公义的社会浩劫,肆意的堵路、放火、破坏公共举措措施、扔掷汽油弹等暴行绝对不被任何文明社会所吸收,掉控的暴行不单破坏喷鼻港法治,更会将喷鼻港带入万劫不复的深渊,所有人都邑是暴行的受害者。

警方呼吁,市夷易近向暴力说“不”,合理化或者容忍这些暴力行径,就会变成认同暴力、鼓励暴力,暴徒毫无底线的暴力示威只会就义喷鼻港的安定繁荣,绑架所有人作为其就义品。警方会继承连同其他法律部门,恪尽职守,让喷鼻港重回正轨。

[1][2]下一页尾页

您可能还会对下面的文章感兴趣: