快捷搜索:  as

汶川地震时,他把乞讨得来的185元全捐给了汶川

汶川大年夜地震改变了很多人的人生,地震后,社会各界纷繁为灾区捐款捐物。有一个很特殊的人,他把自己乞讨得来的钱捐给了汶川,四次一共185元,被称为“地震最动人托钵人”,他便是龚虔敬,汶川地震也改变了他的人生。

龚虔敬小时刻由于小儿麻痹症,双腿严重萎缩,无法用来行走。只能将双腿绑在胸前,靠双手走路。上天并没有善待他,在他6岁的时刻,母亲不幸离世,脱离了他。14岁时,脱离身世地河南,随着父亲来到广州,开始了他的沿街乞讨生活,父亲靠捡褴褛为生。

08年汶川地震发生时,他只有18岁,正常的孩子还在享受父母的关爱时,他已经为生活驱驰乞讨了4年。这样情况中生长的他没有对社会充溢怨恨,也没有埋怨上天的不公。当自愿者问他为什么会这样做?他说自己当时没想那么多,在电视山望见灾区的画面,觉的他们比自己更必要赞助。自己也曾受到很多好心人的赞助,别人对他好,他对别人好也是应该的,他的善良之心是值得赞扬的。

龚虔敬捐款的古迹走红之后,广州的社会各界也在设法主见子赞助这个善良青年,改良他的生活状况。着末一家凉茶公司将一家茶铺三年的经营权交给了他,改变了他和父亲居无定所的生活。茶铺交给龚虔敬后,他卖力进修经营,在总公司的赞助下,一年多后,他已经能够很纯熟的经营这家茶铺了。拥有了新生活的他也没有膨胀,使用余暇光阴,成为了一名自愿者,赞助像他一样的人,参加了很多公益活动。

经营茶铺不是龚虔敬的贪图,他曾在采访中谈到,他最大年夜的希望是开一家手机维修店,真正的靠自己的双手养活自己,供养父亲,扶养妹妹,用更有庄严的要领像正凡人一样生活。为了实现自己的贪图,他花了5000元去参加手机维修的培训。

没有汶川地震的捐款,龚虔敬可能照样在乞讨,汶川地震改变了他原有的生活轨迹。龚虔敬面对生活,没有安于现状,也没有怨恨他人,而是像一株石缝里的小草,冒逝世的生活着。由于身段的残疾,他遭受过别人不合的眼光,出名之后还遭受过同业的倾轧,以致是打骂。但他没有感觉别人帮他是应该的,也没想过要靠别人的接济活着,众人给了他温暖,他想的不是天经地义,而是用他自己的气力赞助那些必要赞助的人,回报社会。众人都奉献出一点爱,天下将变成美好的人世,多一份赞助,这个天下就多了一份温暖。

相关搜索汶川旅游景点地震是怎么形成的汶川气象雅安地震灾区图片灾区慰问信

您可能还会对下面的文章感兴趣: