快捷搜索:  as

威远地震前鱼群跃出水面?不靠谱的“地震预报

9月8号破晓6点多,一场5.4级的地震把四川威远县的民众从睡梦中惊醒,截至8号下昼6点,这场突如其来的地震已经造成1人逝世亡63人受伤,受灾职员跨越一万人……如斯令人揪心的伤亡能否避免呢?

有人说,就在地震发生前的20分钟,当地一鱼塘里的鱼纷繁跃出水面,环境相称反常!莫非这便是传说中的“震前非常征兆”吗?鱼塘里的鱼群忽然纷繁跃出水面,排场如同“万鱼起舞”。9月8日6点42分,当四川威远5.4级地震发生后,这段听说是“震前非常征兆”的鱼塘监控火了,仔细看监控上的光阴:6点21分,足足比地震的发生光阴早了21分钟!一光阴,不少媒体纷繁报道这一“地震预告”,还有网友表示,“预告”了地震的不仅有鱼,还有自家的猫咪……

“游鱼惊悸水面跳,鸡飞上树猫乱跳”,嗯,这不便是昔时咱们听过的“震前动物非常”的歌谣吗?于是有人感慨动物强大年夜的“预料能力”,有人太息伤亡悲剧或许可以避免,

还有人直接把气撒在专家身上!

不过看到这儿,我们生怕真要为专家鸣不平了。各位确定自己仔细看过这些监控吗?要不咱们再把监控往前调调再看一遍?

信托各位也看明白了,着实鱼群跃出水面是在监控剧烈摇摆之后发生的,至于监控上的光阴为啥“提前”了21分钟,很简单,谁知道上面是不是标准的北京光阴呢?

以是鱼群跃出水面的缘故原由,可能根本不是预认为地震来袭,而是被已经来袭的地震吓坏了!

当然也有人感觉,就算此次鱼群跃出水面是闹了乌龙,但动物能猜测地震老是“确有其事”吧?比如今年6月,四川长宁发生4.1级地震前,震区就发生了燕子成群飘动的征象……

再比如“唐山大年夜地震”发生前,当地鱼儿纷繁翻白上浮,飞虫、鸟类和蝙蝠都掉去了“理智”……

而且为了猜测地震,南京还让200多头猪、2000多只鸡以及鱼塘里的鱼变身“地震预告员”呢!

这么说来,人类做不到的“地震预告”真的可以直接交给动物了?可惜本相可能要让大年夜伙失望了!

比如2017年6月,河南焦作一公园里同样上演了鱼群跳跃的一幕,当时也有人声称这是“地震先兆”,结果然相却让人大年夜跌眼镜……

而且说“科学钻研不如察看鸡鸭猫狗”的网友,你们怎么知道地震部门没有实时察看动物的非常呢?要知道这可是我国地震钻研的一项经久课题。美国也对此进行过钻研,并早已下告终论,“动物非常与地震没有可托联系”!以是很显然,猜测地震真不像大年夜伙想的那么简单。

至于有人说地震预告要“宁肯托其有弗成信其无”,但凡有非常就及时疏散民众转移家当,那么我们可能终日都要笼罩在地震“来袭”的阴影中,且不说造成的丧掉谁来买单,就问各位:《狼来了》的故事您还记得吗?这就像,你打了个喷嚏,过了几分钟天高低雨了。不是由于你的喷嚏会带来降雨,而是由于,微雨欲来风满楼,你感冒了!由此及彼,由表及里,去粗取精,去伪存真。这便是科学。

相关搜索地震预告包括地震猜测光阴地震预告三要素地震预告钻研中间地震先兆童谣地震猜测最新消息

您可能还会对下面的文章感兴趣: